2007年12月28日

一兼二顧,美觀、效能攏總顧著的 MacPower M9-S2H 硬碟外接盒


你若是有一寡使用年資的 Mac user ,相信對 MacPower(原形研發)的產品應該加減有聽過。 MacPower 佇 Mac 相關週邊的市場頂懸已經經營十外冬,怹的產品定定以特別的造形設計而且佮 Mac 外型四配的特色出名,怹產品的性能也有一定的水準。

老刀幾日前收著一个 MacPower M9-S2H 硬碟外接盒的樣品,伊是支援 eSATA/USB 2.0 雙傳輸介面的高級品,而且伊的寸尺拄好會使佮 Mac mini 相塔,真是一點仔攏袂占桌頂空間。經過試用的結果,老刀發見這台外接盒除了有支援外接 eSATA 開機 (Mac OS X) 以外,另外嘛有 USB 集線器 (hub) 的附帶功能。按照慣例,老刀已經共試用的心得囥佇下跤這幾个網站:
歡迎逐家入去觀看我的試用結果。

2 則留言:

Kai-shao 提到...

USB hub應該係以USB連接主機時,才會有的吧?

如果以e-SATA連接主機時,再牽一條USB線接主機(原來係想做HUB),這粒外接硬碟可能會燒起來了。

老刀 提到...

多謝你的意見。關於你的問題,老刀回答佇下跤:

因為這个 M9-S2H 已經還返去 MacPower 啊,共 eSATA 佮 USB 做伙接起來的時陣到底是毋是會燒起來,我是毋知影啦(愛請有試驗過的朋友來講看覓)。老刀以前有用家己的 Macally FireWire/USB 雙介面硬碟外接盒做試驗,同時接 FireWire、USB 2 條纜線去電腦的時陣,桌面只有出現 FireWire 硬碟圖像(並無出現 USB 硬碟圖像)。順煞寫佇遮予你參考。