2007年12月12日

備份 iTunes 音樂檔案夾去外接碟的撇步

佇 11/27 老刀為大家介紹共 iTunes 音樂資料庫徙位的實用功能以後,蘋果公司最近又閣公布「備份 iTunes 音樂檔案夾去外接碟」的技術支援文件,老刀感覺應該有誠濟人會需要這个功能,所以節錄重要的部分佮逐家分享。步數寫佇下跤:

第 1 階段:統整資料庫。這个部分佮 11/27 彼篇文章內容差不多,設定的畫面嘛仝款,只是項目有淡薄仔無仝款。
  • 打開 iTunes 偏好設定(佇 Windows 版內底請點「編輯 -> 喜好設定」)。
  • 點「進階」、「一般」標籤(親像下跤的圖),共「歌曲加到資料庫時,將其檔案拷貝至 iTunes Music 檔案夾」拍勾了後,閣再點「好」(Windows 版叫做「確定」)結束 iTunes 偏好設定視窗。

(頂圖:iTunes 偏好設定)
  • 點「進階」選單內底的「統整資料庫」。

第 2 階段:拷貝音樂檔案夾去外接碟。
  • 共 iTunes 結束。
  • 確認你的 iTunes Music 檔案夾的位置。Mac OS X 版的預設位置是佇 "/Users/(你的使用者名稱)/Music"、Windows 版的預設位置是佇 "\Documents and Settings\(你的使用者名稱)\My Documents\My Music\" 內底。若毋知影 iTunes Music 檔案夾佇啥物所在,請入去「iTunes 偏好設定」(請參考頂懸的圖)就會使查著。
  • 共 iTunes Music 檔案夾圖像(圖示)拖入去外接碟就好。你可能愛等一寡時間才會使共檔案夾所有的物件拷貝完成:音樂檔案夾愈大,拷貝的時間就愛愈久。

沒有留言: