2007年12月5日

適用中古機的 Apple Hardware Test 光碟映像下載

Mac 出貨的時陣,蘋果公司攏會佇包裝內底附一片 Apple Hardware Test (AHT) 光碟片,來予你家己檢查電腦硬體是毋是有出狀況。雖然你有可能一世人攏袂用著 AHT 光碟,但是萬一你的 Mac 拄著問題的時陣,這片光碟應該就是你頭一个用來診斷、治療電腦的仙丹妙藥。

最近蘋果公司釋出一寡採用 PowerPC 處理器中古機種的 AHT 光碟映像(dmg 格式),而且是最後的上新版(親像怹提供的 AHT for PowerMac G4 版本是 1.2.6,比我原來附佇 PowerMac G4/733 內底的 AHT 1.2.3 閣較新)。老刀建議猶咧使用中古機種的舊用戶,攏應該掠落來重燒一片 AHT 死豬 (CD),預防發生萬一的時陣會使來救急使用。

這擺提供下載的 AHT 光碟映像種類,包括下跤幾款:
  1. Apple Hardware Test 1.2.4 (iBook)
  2. Apple Hardware Test v1.2.2 (iMac/eMac)
  3. Apple Hardware Test v1.2.6 (Power Mac G4)
  4. Apple Hardware Test v1.1 (Power Mac G4 Cube)
  5. Apple Hardware Test v1.2.3 (PowerBook G3 (FireWire)/G4)
  6. Apple Hardware Test v1.0 (Xserve)
想欲掠落 AHT 光碟映像、抑是想欲知影進一步消息的朋友,請參考蘋果公司網站的相關說明

2 則留言:

NS 提到...

請問老刀前輩 下載後的dmg檔要如何燒成可以測試的光碟 我只燒成資料光碟說>_< 感謝~~~

老刀 提到...

請用「磁碟工具」(佇「應用程式」的「工具程式」內底),保證相容性百分之百。