2007年12月30日

歇禮拜,來聽歌:老刀精選(5) - "We're Not Gonna Take It" by Twisted Sister

1980s 的搖滾音樂,真正是啥物貨攏有的黃金年代。雖然如此,嘛有一寡較受著家長、教育家批評、爭議性真大的題目。其中 Twisted Sister 應該是上受著批評的團體之一,嘛是老刀這擺欲介紹予逐家的主題。

雖然 Twisted Sister 是以主唱 Dee Snider 為主體、1973 年佇美國紐約成立的搖滾團體,但是佮大部分美國團體無仝款,怹是佇英國出名了後才紅倒轉來米國的。受著 Black SabbathAlice CooperMotörhead 影響真深的 Twisted Sister,1982 年佇英國發表第 1 片 LP 專輯 Under The Blade,連鞭就受著注意,但是 1984 年發表第 3 塊專輯 Stay Hungry,才是商業上得著真正成功的作品;這擺欲介紹予逐家的 "We're Not Gonna Take It" 就是這塊專輯的主打歌曲。

這調歌推出的時陣拄好是 MTV 頻道當咧起步,"We're Not Gonna Take It" 起頭以少年囡仔反抗暴君老爸(由 Mark Metcalf 飾演),講出 "I Wanna Rock" 的心聲,佇 MTV 電視台強力放送了後,無偌久就受著青少年非常大的歡迎佮家長十分不滿的抗議。另外,"I Wanna Rock" 嘛是 Stay Hungry 專輯另一調主打歌曲,仝款邀請 Mark Metcalf 演出 MV 內底,遭受學生反抗的高中先生(老師)角色。這 2 片 MV 發表了後,Twisted Sister 一直受著教育界佮學生家長的強烈批評,嘛種下 3 年後 (1987) Twister Sister 解散的遠因。

這个故事性受著誠大爭議的 MV 佇遮:


"We're Not Gonna Take It" 單曲佇 Billboard Hot 100 得著第 21 名的好成績,嘛是 Twisted Sister 唯一進入 Top 40 的作品。因為 "We're Not Gonna Take It" 予真濟電影、電視節目引用作片中插曲,所以這調超過 30 歲的歌到今猶會使定定聽著,說伊搖滾經典應該是無過分矣。

最後,老刀欲請逐家觀賞 Michael Jackson 這枝 "Black or White" MV,頭前劇情的部分,佮 "We're Not Gonna Take It" 是毋是攏差不多啊?哈哈。

2 則留言:

燦哥 提到...

嘸噹是相超過啦!所以引起不滿的啦!

老刀 提到...

燦哥,咁會凍嘛請你提供一寡經典歌曲來交流一咧?