2007年10月22日

【益智推理】老白 PowerMac G3 的奇怪遭遇(下集)

頂個月老刀寫這篇【上集】了後,過無外久就因為親人往生(阿彌陀佛),愛定定請喪假轉去處理代誌,所以一直無盈寫【下集】。好佳哉代誌已經處理煞,趁猶會記的時陣趕緊來公布答案:

因為頂篇講著「系統運作無正常的慢,滑鼠不時出現七色彩球游標。連『拍入密碼』遐簡單的動作仝款愛等半晡」,按照過去的經驗,應該是硬碟無正常。所以老刀共化解的步數攏總寫佇下跤:
  1. 共硬碟拆出來,鬥入去另外一台 Windows PC 內底。
  2. hddguru.com 提供的 Hard Disk Low Level Format Tool 2.36 來共硬碟做 Low-Level Format。
  3. 鬥轉去 PowerMac G3 用「磁碟工具程式」重新做 HFS+ 分割區。
  4. 閣再重灌 Mac OS X 佮其他應用軟體。
以上就是老刀的報導,你敢有臆著?

最後補充一點,網路頂懸有真濟專門做 Low-Level Format 的免費軟體;hddguru.com 提供的工具,是我試過較好用的其中一款。你嘛會使掠其他仝款用途的軟體來代替。

沒有留言: