2007年11月20日

OpenVanilla 0.8.0 行列輸入法的臭蟲

OpenVanilla (OV) 0.8.0 推出以來,比較早的版本閣較穩定,而且有提供一个全新設計的使用介面,使用起來真正予人感覺美觀、方便。但是這幾日老刀使用落來,無意中發見 OpenVanilla 0.8.0 的「行列輸入法」二級簡碼有的設計上的問題。

使用 OV 0.8.0 行列輸入法二級簡碼(也就是拍入二個字鍵)的時陣,選字窗內會出現一寡「□」(表示「無這字」),但若是拍毋著字,去選著遐不存在的「假重覆字」時,OV 即會將「□」當做是所選的字送出。

頂圖是用 OV 行列拍入 1-2-(猶著是鍵盤的 "as")時的畫面,這个時陣若是去拍著 "3" 以後的數字,OV 0.8.0 著會共「□」送出(按照行列輸入法的規格書定義,是袂使共「□」當做是重覆字送出);這個錯誤佇 OV 0.7.2 版的行列輸入法並無發生。

老刀已經正式共 OV 發展小組送出報告,希望怹會當佇上緊的時間內修正這个問題。

沒有留言: