2007年11月22日

nVidia GeForce 6x00/7x00 AGP 顯示卡 + Leopard 開機延遲的解藥

自從頂擺老刀報導溫度感應單元是 PowerMac G4 + nVidia 顯示卡佇 Leopard 系統開機足久的凶手了後,過無偌久,The Mac Elite 網站就已經推出「修正版」的韌體提供予眾人掠

這个「修正版」的韌體,其實是共原來韌體碼內底關於溫度控制的部分刣掉,其他部分並無變動。雖然經過修改了後的 nVidia 顯示卡佇 Leopard 開機的速度會變緊(毋免閣再等 2 分鐘以上),但是有可能會發生顯示卡 GPU 過熱、無穩定的潛在問題(因為顯示卡無閣再測 GPU 溫度的關係)。

所以敢欲修正 nVidia 顯示卡韌體,只存 2 點會當考慮:
  1. 無修正:開機等較久,但是顯示卡 GPU 保證穩定、袂過熱。
  2. 修正後:開機免閣等,但顯示卡 GPU 有過熱的可能性。
真是「一兼袂當二顧」啊!

你若決定欲修正 nVidia 顯示卡的韌體,老刀請你動手進前一定愛讀詳細怹的教學文件,以免共你幾千箍買來的顯示卡創歹。

沒有留言: