2007年11月1日

Mac OS X 10.4 Boot Camp 過期按怎刣掉?

採用 Intel 處理器的 Mac 電腦的優勢之一,就是會當予你製作 Boot Camp 硬碟分割來安裝 Windows XP/Vista。Boot Camp 1.x beta 已經佇 2007 年 9 月 30 日到期(袂使閣再使用),正式版的 Boot Camp 2.0 是附佇 Mac OS X 10.5 (Leopard) 內底的附屬元件。

你若咧繼續用 Mac OS X 10.4 (Tiger),而且最近並無升級到 Mac OS X 10.5 (Leopard) 的計畫,根據蘋果官方公布的資料,會當教您按怎刣掉較早製作的過期 Boot Camp 硬碟分割區,共原來 Boot Camp (Windows) 占掉的硬碟空間討倒轉來。請參考下跤的步數:
  1. 拍開「日期與時間」偏好設定,確定「自動設定日期與時間」並無拍勾。
  2. 家己設定時鐘日期到 2007 年 9 月 30 日以前。
  3. 點「儲存」。
  4. 拍開 "Boot Camp Assistant Beta"(佇「應用程式 / 工具程式」內底)。
  5. 點 "Restore the startup disk to a single volume" 然後點 "Continue"。
  6. 點 "Restore"。
  7. 拍入您的密碼了後,點 "OK"。
  8. 等待 Boot Camp Assistant Beta 共你的 Windows 分割刣掉了後,點 "Restart" 重新開機。
  9. 閣再拍開「日期與時間」偏好設定,共「自動設定日期與時間」拍勾,抑是家己設定時鐘(拍入正確的時間)嘛會使。
你若是已經咧使用 Mac OS X 10.5 (Leopard),毋免經過頂懸的步數,就會當簡單刣掉 Boot Camp (Windows) 硬碟分割。

11 則留言:

Tim No.2 提到...

所以只要去修改系統的時間,就可以再使用boot camp的分割功能了嗎?
今天回去試試看…!!
因為沒有錢去買10.5
而xp又中毒的窮學生上…~~

老刀 提到...

然也。共時間稍改一咧,你的人生著對黑白變做彩色。 :)

艸步頁.田木 提到...

請問文字中是不是有台語..?
我看不大懂..有些意思被切斷
請問您可補充貼正常版本的意思嗎?
謝謝您

Tim No.2 提到...

已經成功啦…
感謝感謝…

現在已經是美麗又乾淨的xp啦~

老刀 提到...

艸步頁.田木(蘋果):
你講了對,我拍的正是台語啊!毋知影你是叨位看無,需要我來解釋嗎?

tim no.2:
免客氣。會凍解決你的問題,我實在有夠歡喜。

angel 黎 提到...

請教一下刀兄~那刣掉之後就又可以用boot camp重新分割再裝xp囉~是這樣嗎?
重灌的動作要在現在的時間之下還是之前?
歹勢~偶台語也不輪轉,
小白癱瘓很久了><"請救救他~
(我的boot camp是1.2)

老刀 提到...

angel黎:

毋知影你的 Boot Camp 為何欲刣掉閣再重灌?若是因為 Boot Camp 過期的關係,「刣掉、重灌」應該袂當完全解決你的問題。建議你升級 OS X 10.5,使用 Boot Camp 2.x 就會使完全解決啊,抑是改用 Parallels Desktop、VMWare 這款 VM 軟體較實在啊(好處是毋免重新割硬碟)。

angel 黎 提到...

謝刀兄先:)
沒錯,是Boot Camp 過期的關係,
那我可能誤會了,以為重新再灌一次就會好:p
那為什麼袂當完全解決問題哩?
假設不升級OS X 10.5能用Parallels Desktop、VMWare嗎?
多蝦!

老刀 提到...

angel 黎:

Parallels Desktop、VMWare 有支援 OS X 10.4 Tiger,安心共伊用落去吧!

Mr.Panzer 提到...

刀哥!感謝賜教~我的卻從黑白變成彩色!但想再請問進入window後,驅動程式要怎麼裝阿?非常感謝歐~

老刀 提到...

Panzer 桑:

利用 Boot Camp 進入 Windows 了後,就提出你佇 Boot Camp 燒的驅動程式 CD 來灌吧。