2007年11月8日

iChatUSBCam 支援 Mac OS X 10.5 (Leopard)

雖然 Mac OS X 內底有提供一寡仔 USB webcam(網路掠影機)的驅動程式,但是支援的型體實在傷少,而且嘛無包括台灣市面上定定看著的型體。你若想欲利用蘋果無支援的 USB webcam 佇 iChat 佮朋友視訊開講,除了愛另外安裝驅動程式(webcam 原廠若無提供,老刀建議你用 macam 代替)以外,你嘛需要 iChatUSBCam

根據 Ecamm Network 公司提供的消息,iChatUSBCam 上新版 (2.2.3) 有支援 Leopard。所以你若已經升級 Leopard、安裝 webcam 驅動程式了後,請緊去 Ecamm Network 公司網站掠 iChatUSBCam 2.2.3 試用版轉來安裝就會使啦!

你若是 iChatUSBCam 的註冊使用者,請來去這个所在,拍入 e-mail 了後,就會使掠著上新的正式版。

2 則留言:

匿名 提到...

大哥啊:

小弟台語很爛 字都看不懂啊^_^

跟您請問一下 目前apple電腦不是都有webcam了嗎? 難道這個WEBCAM無法用在其他軟件上?? 謝謝啦!

老刀 提到...

並毋是全部的 Mac 電腦攏有配 webcam。親像 Mac mini、Mac Pro 佮大部分使用 PowerPC G3/G4/G5 處理器的電腦著無附 webcam(只有第尾代的 iMac G5 有附),怹的使用者若想欲用 iChat 佮朋友開講,除了愛鬥一台 USB webcam 以外,閣愛安裝 iChatUSBCam 遮會用。

另外,使用 FireWire (IEEE1394/iLink) 介面的視訊設備(包括 webcam、DV cam 等),毋免安裝驅動程式,嘛毋免安裝 iChatUSBCam 著會凍利用 iChat 佮朋友開講。