2007年11月26日

11/25 台北木柵、貓空遊記

這日因為室友講伊足想欲去木柵、貓空看動物坐流籠,所以 2 人就駛車來去𨑨迌囉,順煞紮「卡美拉」(翕相機)佮一寡鏡頭出門翕動物佮風景。可惜受著風颱接近的關係,天氣無講偌好;雨落傷大的時陣,「卡美拉」就只好收起來,所以相片無翕誠濟。雖然如此,講起來老刀嘛算運氣誠好,有翕著一寡「真歹拄著」、「機會難得」的趣味相片予逐家觀賞。
(頂圖:Slow and Easy 沓沓仔來)

這 2 隻大鳥「嘿咻」真久,老刀徛佇怹邊仔有 5 分鐘,離開的時陣猶閣袂分開。無偌久了後,閣佇別區翕著下跤這張:
(頂圖:這 2 隻駱駝無知影咧創啥)

大家看看笑一个就好。

參觀動物園了後,來去附近的流籠站坐流籠去貓空。但假日排隊的人實在有夠濟啊,估計超過 1,000 人排隊佇老刀頭前,為著欲坐流籠煞來排 2 點鐘隊,心內毋知影暗譙幾擺啊!雨連鞭落連鞭停,害我毋敢共卡美拉佮鏡頭夯出來,所以無翕著有淡薄啊恐怖的排隊。
(頂圖:坐車進前佇貓空站掠影紀念)

上予人歡喜的是,老刀佇半空中拄著難得的彩虹,趕緊補了下跤這張相片:
(頂圖:流籠頂頭的彩虹)

來到貓空,腹肚早就枵啊。佮室友 2 人叫「洪師父」紅燒牛肉麵來食飽了後,佇附近散步兼運動。但一想著愛閣排誠長的隊轉去動物園站,跤尾就閣冷起來。後來決定先坐遊園巴士來去指南宮參觀,去指南宮站坐流籠是正確的決定,因為攏總毋免排隊:人到隨坐,就毋免加受罪。

最後用這張指南宮的篙仔燈,當做這篇遊記的結束。

沒有留言: