2007年9月11日

【益智推理】老白 PowerMac G3 的奇怪遭遇(上集)

話若欲講透更,目屎是流未離。

老刀的「老白」——乳白色 PowerMac G3(內底有 Mac OS X 10.4.9 系統)頂禮拜升級 QuickTime 7.2 佮 iTunes 7.4 了後,重新開機就死翹翹,等半點鐘嘛只存白底灰蘋果畫面。改用另外一粒硬碟內底的 Mac OS 9.2.2 開機了後,佇 Finder 下跤看 OS X 這粒硬碟,發見內底資料攏總佇咧,真好佳哉。

資料解救出來了後,決定來共伊重灌 OS X 10.4,頭一擺佇安裝半途竟然共我當機!灌第二擺雖然成功,但嘛是怪怪:系統運作無正常的慢,滑鼠不時出現七色彩球游標。連「拍入密碼」遐簡單的動作仝款愛等半晡,真正等死我這个老伙呀~~~

當然最後「老白」是回復正常啦(而且順紲升級到 10.4.10 系統),但老刀暫且莫講出治療過程,予大家來臆看覓呀,做伙來練功提升救急的能力。

「老白」的配備:

  1. PowerMac G3/233,換 G3/300 CPU 了後,超頻到 433MHz。
  2. 768MB RAM。
  3. Seagate 20GB IDE 硬碟(灌 Mac OS X 10.4.9)、IBM 4GB SCSI 硬碟(灌 Mac OS 9.2.2,另外有 XPostFacto 4,用來灌 OS X 10.4)。
  4. Pioneer DVR-105 燒錄機。
  5. Mac OS X 10.4 DVD,另外閣有 Mac OS X 10.4.10 combo update(用來升級系統用)。
【想欲知影答案,後禮拜便知分曉】

沒有留言: