2007年8月3日

產品測試評析:Zippy RF-722 / IOGEAR GKM531RC 無線鍵盤滑鼠組合


Zippy RF-722

IOGEAR GKM531RC

最近老刀佇老地方冰果室的聚會中,擋不住好友老蔡 (Alex Tsai) 拜託閣再拜託,只好答應伊來寫無線鍵盤/滑鼠組合產品的試用心得,分別是 Zippy RF-722IOGEAR GKM531RC 2 款產品。試驗的內容包括產品配件、手感佮佇 Windows XP 下跤的使用心得、優缺點進行分析等等。

雖然這二款產品攏是針對 Windows 環境所設計,但老刀按照慣例,佇 Fedora 7 Linux 佮 Mac OS X 作業系統內底,進行「規格以外」的功能測試。測試過程中發現,雖然 Windows 佮 Apple 鍵盤排列無啥仝款,但 Apple 鍵盤專用的特殊功能按鍵(親像 Command【蘋果鍵】、Option、音量、退片、筆電用的螢幕亮度控制),佇 Windows 鍵盤竟然攏有相對應的按鍵。所以若是共高貴的 Apple 鍵盤換做其他價錢公道、手感猶閣較好的 Windows 鍵盤來代替使用,嘛是有可能的代誌。

有興趣的朋友,觀迎來看這篇精彩的特別報導

沒有留言: