2007年5月5日

Pidgin 2.0.0 正式版推出!

幾冬來的 beta 試驗已經結束,Pidgin【粉鳥】2.0.0 終於推出正式版。較早叫做 "Gaim" 的 Pidgin 這擺會改名,主要是因為佮 AOL (American On-Line) 有法律糾紛的緣故。想當時 Gaim 的推出,就是欲做 AIM (AOL Instant Messenger) 的相容軟體,但 "AIM" 這个名已經先予 AOL 註冊使用,所以 "Gaim" 名字的正當性一直受著 AOL 挑戰。為著避免以後可能發生的官司,Gaim 頂個月終於改名叫做【粉鳥】Pidgin。

這是一个整合 AIM、MSN、Yahoo、IRC、Google Talk…… 等真濟網路開講協定的軟體。有了 Pidgin,你就免佇電腦桌面開一大堆窗仔(只開一个 Pidgin 就好)。你若是有想欲佮網友做伙開講,毋免懷疑,緊掠來用吧!

沒有留言: