2007年2月12日

搖滾經典推薦 (3) - "Magic Man" by Heart

搖滾歌曲內底,較有名的經典差不多攏係查埔人的天下;進前老刀介紹的 JourneyWhitesnake 攏係查埔人發揮的世界。毋過這擺老刀欲介紹來自米國西雅圖 (Seattle) 的團體的 Heart,是以 Wilson 姐妹為中心:Ann Wilson 阿姐主唱、Nancy Wilson 小妹主奏吉他,Heart 大部分作品的詞曲攏是這對姐妹所作。有一點你一定愛知影,Ann Wilson 是佇台灣台北大漢的喔!原來彼時陣 Wilson 老爸是駐守踮台灣的米國海軍第七艦隊艦長啦。

Heart 早期作品受 Led Zepplin 影響足深,對恁的歌曲定定流落出來的 Led Zepplin 式吉他獨奏就會當瞭解。Heart 1975 年佇加拿大溫哥華 (Vancouver) 發表第一塊專輯 Dreamboat Annie,馬上就大受歡迎,紅倒轉去米國。"Crazy on You" 加上老刀這擺欲介紹的 "Magic Man",後來攏變成 Heart 經典的代表作。

Magic Man 嘛是 Heart 第一調 Top 10 歌曲 (1976),下跤這片是 Heart 1976 年佇電台打歌的錄影:

沒有留言: